Screen

Profile

Cpanel


Санаторий Алуштинский Алушта

Главная - Большая Алушта - Алушта - санаторий Алуштинский

Печать
-

Курорт: Алушта Менеджер направления: Чекалин Виталий
Период работы: круглогодичный ICQ-646738004 
Расчётный час: заезд 8.00, выезд до 8.00

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Версия для печати

Акция «Дети бесплатно»

Дети в возрасте с 3-х до 14-ти лет (включительно) в период с «01» мая 2017 г. по «30» июня 2017 г. размещаются бесплатно на дополнительном спальном месте (кресло-кровать, раскладушка).

Услуги трехразового питания или курсовка (комплекс услуг лечения с трехразовым питанием по системе «Шведский стол») оплачиваются туристами в кассу санатория.

Акция «7+1»

На период с «01» мая 2017 г. по «30» июня 2017 г. туристам, купившим санаторно-курортное лечение от 7 (семи) суток один день санаторно-курортного лечения предоставляется бесплатно.


Санаторий Алуштинский Алушта обладает одной из лучших лечебных баз. Ухоженная территория, утопающая в зелени и цветах, представляет собой уникальный парк , где произрастает большое количество хвойных и лиственных пород деревьев: кипарисы, кедры, магнолии, пальмы, тисы, лавр и другие вечнозеленые растения, которые делают парк природным ингаляторием.

Расположение

Санаторий Алуштинский  расположен в живописном уголке на южном берегу Черного моря в центральной части г. Алушта, рядом с набережной и троллейбусной станцией. Территория санатория "Алуштинский" представляет собой уникальный реликтовый субтропический парк площадью 14,7 гектара, где произрастает большое количество хвойных и лиственных пород деревьев: кипарисы, кедры, магнолии, пальмы, тисы, лавр и другие вечнозеленые растения, которые делают парк природным ингаляторием.

Размещение

в шести спальных корпусах на 650 мест:

  • 2-х местные номера первой категории корпус №1,6 (12-14 кв.м) с удобствами (туалет, умывальник, душ), телевизором, холодильником, балконом. Номера преимущественно расположены в 7-ми этажном корпусе № 1 в 500 м от моря.
Питание

3-х разовое - шведский стол в столовой санатория.

Водоснабжение

холодная вода - постоянно, горячая - ежедневно, по графику.

Пляж

собственный, галечный, в 250-500 м от корпусов, оборудованный навесами и лежаками.

Инфраструктура

парковая зона с фонтанами и благоустроенными местами для отдыха, кафе-бар, междугородный телефон;

Спорт

теннисный корт, спортивные площадки, настольный теннис, библиотека, экскурсионное обслуживание;

Для детей

детская комната, детская площадка;

Конференц-сервис

конференц-зал с кинозалом на 650 мест.

Расчетный час
заезд 8.00, выезд до 8.00
Правила поселения отдыхающих

паспорт, путевка, санаторно-курортная карта; для детей – свидетельство о рождении, справки об эпидокружении и прививках (в т.ч. от дифтерии). Туристы прибывшие в санаторий без санаторно-курортной карты могут оформить карту за дополнительную плату.

Особые условия: санаторий Алуштинский Алушта принимает отдыхающих на санаторно-курортное лечение не старше 75 лет.

Проезд

поездом или самолетом до г. Симферополя, далее рейсовым автобусом, маршрутным такси или троллейбусом до г. Алушта, ГП Санаторий Алуштинский.

Адрес

Россия, Республика Крым, г. Алушта, ул. Горького, 16. Санаторий Алуштинский Алушта

Трансфер
Выбранная валюта: Рубль | Гривна | Доллар | Евро

Автомобиль

Симферополь

Ж/д вокзал

Аэропорт

Легковой автомобиль Эконом-класса

1750

Легковой автомобиль Среднего-класса

1850

Мини вен

2850

Цены на отдых

Выбранная валюта: Рубль | Гривна | Доллар | Евро Цены за: Человека |

Цены на 2017 год

Акция «Дети бесплатно»

Дети в возрасте с 3-х до 14-ти лет (включительно) в период с «01» мая 2017 г. по «30» июня 2017 г. размещаются бесплатно на дополнительном спальном месте (кресло-кровать, раскладушка).

Услуги трехразового питания или курсовка (комплекс услуг лечения с трехразовым питанием по системе «Шведский стол») оплачиваются туристами в кассу санатория.

Акция «7+1»

На период с «01» мая 2017 г. по «30» июня 2017 г. туристам, купившим санаторно-курортное лечение от 7 (семи) суток один день санаторно-курортного лечения предоставляется бесплатно.

Стоимость для одного человека в сутки в рублях

Путевка «Лечение»

Период
действия цены
Цены 2017

2-х местный первой
категории корпус №1

Основное место

Дополнительное место

1-но местное
размещ.

2-х местное
размещ.

Взрослое, детское
(13 лет - 16 лет)

Детское
(4 лет - 12 лет)

01.06 - 30.06

2585

1987

1391

994

01.07 - 28.08

2797

2153

1507

1076

29.08 - 15.10

2585

1987

1391

994

16.10 - 31.12

2479

1909

1334

957

Путевка «Климатолечение»

Период
действия цены
Цены 2017

2-х местный первой
категории корпус №1

Основное место

Дополнительное место

1-но местное
размещ.

2-х местное
размещ.

Взрослое, детское
(13 лет - 16 лет)

Детское
(4 лет - 12 лет)

01.06 - 30.06

2148

1656

1159

828

01.07 - 28.08

2318

1789

1251

897

29.08 - 15.10

2148

1656

1159

828

16.10 - 31.12

2052

1513

1058

754

В стоимость путевки входит
  • Путевка «Лечение» : проживание, 3-х разовое питание (шведский стол), базовое лечение, пользование пляжем.
  • Путевка «Климатолечение»: проживание, 3-х разовое питание (шведский стол), пользование пляжем.
Скидки

дети принимаются с 3 лет, от 3 до 12 лет при размещении на дополнительном месте – 50%, от 13 до 16 лет — 30%.

Лечение

  • органов дыхания нетуберкулезной этиологии (хронические бронхиты, бронхиальная астма,ринит, фарингит, тонзиллит, фронтит, гайморит);
  • сердечно-сосудистой системы;
  • функционального-расстройства центральной нервной системы (неврастения, невроз навязчивых состояний, невротические реакции);
  • периферической нервной системы вертеброгенного характера (вследствие остеохондроза, спондилеза, спондилоартроза отделов позвоночника).

Лечебная база:

  • бальнеофизиотерапевтическое лечение (электрофорез, ультрафонофорез, лазеротерапия, ультразвуковая терапия, гальванолечение, грязелечение, МДМ-терапия, магнитотерапия, КВЧ-терапия, амплипульстерапия, спелеотерапия, ингаляции, дарсонвализация, электросон, ароматерапия, аутотренинг);

  •  климатотерапия (аэротерапия, гелиотерапия, талассотерапия);

  •  лечебная физкультура;

  •  консультируют специалисты: бронхолог, физиотерапевт, ЛОР, педиатр, врач-специалист по функциональной диагностики, рефлексотерапевт.

За дополнительную плату:

  • эхокардиография,
  • реоэнцефалография,
  • велоэргометрия,
  •  реовазография,
  • биохимический анализ крови,
  •  синглетно-кислородная терапия,
  • иглорефлексотерапия,
  •  бальнеотерапия (ванны морские, йодобромные, хвойные, с лечебными травами),
  •  массаж,
  • подводный душ-массаж,
  •  занятия в тренажерном зале.
  • принимают врачи: иммунолог, уролог, стоматологический кабинет.

Скидки и акции

Стандартная скидка

Период

Номера

Скидка

Примечание

01.01 - 31.12.2015

Все

10%

Рекомендуемые экскурсии

AlustonКрепость Алустон - крепость была построена по приказу византийского императора Юстиниана I в VI веке нашей эры. Она является памятником архитектуры и одной из главных достопримечательностей и украшений города.

Крепость Алустон представляла собой четырехугольник неправильной формы с тремя башнями. Одна из башен Ашага-Куле («Нижняя башня») сохранилась и до сих пор в центре города. Другая — Орта-Куле («Средняя башня»). Третья — полностью разрушившаяся Чатал-Куле («Рогатая башня»).

Крепость переживала ряд этапов существования за свое время . Первый этап ее существования был в момент, когда эти места были заселены византийцами (VI-VII в.в.).

Второй этап для крепости наступил во второй половине VII века, когда часть Восточного Крыма попала под власть Хазараского каганата и Алустон относился к этой части. Этот период закончился для крепости в X веке падением Хазарского каганата. Крепость была разрушена.

Третий этап жизни для крепости начался в ХII веке, после стабилизации обстановки на полуострове благодаря Крымскому ханству. И уже в XIV веке генуэзцы выкупили у крымского хана южный берег от Судака до Балаклавы. С того момента и началась новая жизнь для Алустона. Генуэзцы сделали Алушту торговой факторией «Капитанства готии». Возводились новые укрепления и численность населения возрастала.

После нападения на берега Крымского полуострова турецкого флота (в конце ХV века), Алустон был охвачен пожаром и сожжен.

В конце XIX века отреставрирована меценатом Н. Д. Стахеевым.

dacha snaheevaДача купца Н.Д. Стахеева - дача находится в ландшафтном парке города Алушта на берегу моря и является архитектурным памятником конца 80-х годов XIX века.

Дача строилась под руководством  архитектора Краснова Н.П. по заказу миллионера Николая Дмитриевича Стахеева, который в свою очередь сделал большой вклад в развитие г. Алушта.

Сегодня дача Н.Д. Стахеева — это Центр детского творчества (бывший Дворец пионеров).

FunaКрепость Фуна - крепость была возведена в Средневековье (примерно в первой половине XV века) и была самой восточной цитаделью княжества Феодоро, выполняла функцию пограничного форпоста. Крепость Фуна одновременно могла воевать с крепостью генуэзцев на территории Алушты, и в то же время контролировать один из самых важных караванных путей связывающих южное побережье Крыма со степным. Важное место в архитектурном ансамбле Фунской крепости занимает церковь св. Феодора Стратилата, руины которой можно наблюдать и сегодня. Крепость Фуна также является представителем фортификационного искусства тех времен на территории Крымского полуострова и практически всегда открыта для посещения туристами.